我要檢舉脊傷中心回首頁  

使用者:( 訪客 )   本日人氣:000000145 | 累積人氣:002429635

帳號:
密碼:
忘記密碼
加入會員

HOME > 討論館 > 脊髓損傷區 > 生活無障礙
標題 內文  

討論記錄  

§ 殘亞會廣州變了,但是廣州東站殘疾人設施沒有變.....转自大陆网友文章
回覆文章

顯示主題:  排序:

殘亞會廣州變了,但是廣州東站殘疾人設施沒有變.....转自大陆网友文章
引用 引用
chuensen peng(森哥)»2010-12-08,16:16
殘亞會廣州變了,但是廣州東站殘疾人設施沒有變.....转自大陆网友文章

尊敬廣東省各位領導:

我的祖國以成功舉辦奧運會和近期的亞運會,作為中國人感到了國家的強大,即將又要舉辦殘運會,作為一個殘疾人我感到特別的高興和自豪,特意提前兩個月來廣州觀看運動會,感受亞運會的氣氛,想為中國殘疾人歡呼和加油!

這次來廣州感覺廣州的無障礙發生明顯的變化,從心裡佩服廣州領導的胸懷,以有國際接軌意識了。但是一件本該在這次殘疾運動會應該得到改造的無障礙設施,依然還沒有得到改造,讓我和所有中國乃至全世界殘疾人感到失望,那就是廣州東站無障礙設施。作為一個自稱為國際大都市廣州火車站連一這樣設施都沒有,難道領導你們不覺得是一個缺憾嗎?如果有那位領導願意去廣州東站,坐在輪椅上體驗一下沒有無障礙設施進出車站,他就會體會到殘疾人出門的艱辛的,也許中央領導會這樣做,地方當官不會去受這樣苦的。我是一個外地人常住廣州,經常往返於廣州的,一說起坐火車我就害怕,到站後我不知道怎麼出站?曾經我請求火車上車長幫助,給我的答覆是:「我們沒有這個義務」。如果遇到廣州有什麼重大活動,廣州東站每次就會以這些理由不讓殘疾人家屬去站台接送,每次我都是很艱難的出站的。我也多次和車站交涉,每次都是搪塞我的。自從國家說殘運會在廣州舉行,我從心眼裡高興,心想這次廣州東站一定會得到改造的,這樣運動員們出進就會很方便,我們中國殘疾的人也可以粘點光,我真的忘忘沒有想到廣州**怎麼會不改造廣州火車站無障礙設施呢?

這次我於2010.12.6日乘坐D7038次火車從羅湖口岸來廣州,到站後我沒有辦法下車站,好不容易找一個工作人員,說心裡話他們是很不願幫忙的,看到我們這樣,有一位工號125工作人員,幫我們指了一個通道,後來才知道是郵政通道,坡道燈光又黑坡又陡,看到後我們有點不敢下的,這時以半夜12點多了,孩子們又進不了站接,沒有辦法我硬著頭皮下,下來後我的雙手全起泡了,而且不止是一個坡道的,來回要上下幾次的坡道才能出車站的,出站後我們只有一條逆行道可以走的,深夜天黑如果遇上車禍怎麼辦,那不是給亞殘會抹黑嗎?

殘疾設施本應該是殘疾人專用的,我這次於2010.12.6日乘坐D7038火車從羅湖口岸來廣州,5號箱車上有殘人專坐地方,確被拉圾桶佔去了一半,讓我看到了一張不和諧的畫面,沒有辦法我還是靠在拉圾桶旁坐下來了,過了一會兒保潔員過來當著我面前擺弄這些拉圾分類,還好這些拉圾沒有什麼味道。本來這些設施是家國為了照顧殘疾人而設置的,殘疾法有名文規定的,為什麼這些國家公務人員不執行呢??(我說的這兩件事都有我拍攝的DV)。

但是這次從香港回廣州讓我感到,同是一個中國土地為什麼別人對殘疾那樣人性,大家好好想想,一個國家文明富強是什麼?不是靠嘴上吹噓出來的,不要光看面子工程的!要看實質東西!我以上所說的事也許起不到什麼用,我相信是所有中國殘疾人的心聲!願領導者真正實質的關懷我們殘疾人吧!!!

一位雙腳殘疾人:

本人電話:18218014177

【最後編輯日期:2010-12-08,16:16】回頂端

RE:殘亞會廣州變了,但是廣州東站殘疾人設施沒有變.....转自大陆网友文章
引用 引用
chuensen peng(森哥)»2010-12-08,16:20

大陆面子工程多

除非你是贵宾..否则请自己小心

【最後編輯日期:2010-12-08,16:20】回頂端

RE:殘亞會廣州變了,但是廣州東站殘疾人設施沒有變.....转自大陆网友文章
引用 引用
user2(天使之翼)»2010-12-08,16:53
我想亞運過後會更慘吧!!
到時根本就沒人過問了
【最後編輯日期:2010-12-08,16:53】回頂端

回覆文章 3 篇文章,第 1 頁(共1頁)
◄生活無障礙
討論館首頁

脊髓損傷者社群網站 桃園縣楊梅鎮高榮里快速路五段701號 TEL:(03)490-9001 FAX:(03)490-8860 E-mail 
© 2010 財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 本虛擬主機由「匯智資訊股份有限公司」贊助提供