我要檢舉脊傷中心回首頁  
 
  使用者:( 訪客 )   本日人氣:000000213 | 累積人氣:001434677
 
帳號:
密碼:
忘記密碼
加入會員
   
 
 
 
 
more
 
★HOME > 健康天地 > 神經再生、修護
爭議幹細胞療法 義大利國會批准使用
   2013/05/23 發佈  
 
(法新社羅馬22日電) 義大利國會議員今天批准一項法律,允許有限制的使用爭議性幹細胞療法,這種療法遭到許多科學家譴責,但卻帶給末期絕症兒童的家屬一線希望。

這項法律允許Stamina基金會(StaminaFoundation)可對數十名病患持續使用此療法,並同意這項療法進行18個月的臨床試驗,相關試驗之前遭到義大利當局阻撓。

這項法案是修正先前的版本,說明此療法必須在監管機構監督下執行,並使用根據優良製造標準(GoodManufacturing Practice,GMP)製造的細胞。Stamina基金會沒有遵守優良製造標準。

Stamina基金會表示,它的療法是以間葉幹細胞為基礎,可治療像脊髓損傷與運動神經元疾病等疾病。但一些首要科學家警告,沒有證據指出這種療法有效,也無法知道這種療法不會造成傷害。(譯者:中央社張曉雯)
 
♥ 我要收藏◆發表留言◆我要檢舉▲TOP◇回列表頁  
檔案下載:
相關連結:
 
目前沒有資料!!
 
( 請先登入會員 ) 登入會員 加入會員
 
 
 
   
脊髓損傷者社群網站 桃園縣楊梅鎮高榮里快速路五段701號 TEL:(03)490-9001 FAX:(03)490-8860 E-mail 
© 2010 財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 本虛擬主機由「匯智資訊股份有限公司」贊助提供