我要檢舉脊傷中心回首頁  
 
  使用者:( 訪客 )   本日人氣:000000440 | 累積人氣:001399727
 
帳號:
密碼:
忘記密碼
加入會員
   
 
 
 
 
more
 
★HOME > 休閒旅遊 > 住宿
台灣民宿服務升級 首波好客民宿出爐 就是要「好客」
   2012/05/16 發佈  
 
交通部觀光局繼星級旅館評鑑後,再度推出「好客民宿」,第一波共有323家民宿通過考驗,為堅持「親切、友善、乾淨、衛生、安心」的好客民宿五大精神,觀光局要求通過考驗的民宿,必須到場進行「好客民宿宣言」,向外界表達維護好客精神之決心,未到場宣誓者暫時無法取得好客民宿標章,以凸顯「好客民宿」品牌的精神與珍貴。

「好客民宿」去年開放全國合法民宿報名,總計有711家民宿參加好客民宿基本輔導訓練課程,最後有391家報名參加好客民宿遴選,各家民宿必須經過各縣市政府嚴格把關,以及媒體、業界及學界組成的專業訪視委員進行現場考核確認,再委請產官學界組成的「好客民宿遴選委員會」確定無爭議之後,才決定通過或不通過,至4月底始完成第一波遴選,總計有323家通過。

觀光局表示,凡是通過遴選的好客民宿,民宿的軟體服務品質和硬體設施配備都在一定的水準之上,幾乎所有民宿主人都具有親切友善的接待熱情,讓旅客一到民宿彷彿回到自己的家。好客民宿Taiwan Host標章,代表著台灣民宿的服務精神,有效期限為三年。第1波通過遴選的好客民宿,由交通部觀光局張副局長親手頒發好客民宿標章,每位民宿經營者也同時宣誓,堅持以最乾淨、最衛生、最安全、最親切、最熱情的服務精神,接待國內外旅客。

為推出優質的住宿象徵,觀光局特別設計專屬的好客民宿標章,綠色樹屋代表民宿主人,每位民宿主人從自己的房屋開始,結合周邊生態自然景觀,以親切熱情的服務接待每位來訪的旅客,充分展現台灣的友善、親切以及好客的人情味,讓國內外旅客留下美好的回憶。

此次通過好客遴選的民宿,每位都是熱愛台灣觀光的主人,不論是資深的民宿主人,例如:拉拉山原住民深山部落的福緣山莊、由科技新貴回鄉經營民宿的蘇澳樂森活民宿、從台北移民三星鄉的明水露民宿,或是由澎湖解說員經營的民宿村,他們都各自提供了不同經營型態特色,有些適合親子度假,有的充滿異國風情,有的則適合山林隱居。好客民宿的樣態很多元,每一家民宿主人都充分表達對這塊土地的熱愛,也都擁有親切友善的服務精神。

記者會中由觀光局張錫聰副局長帶領300家好客民宿主人,齊聲宣誓好客宣言,並由中華民國全國工業總會蔡秘書長頒贈好客宣言簽名冊給張副局長,象徵全體好客民宿齊心努力並堅持好客精神,擔任台灣觀光大使的重任。

交通部觀光局將持續進行好客民宿遴選活動,後續並將結合星級旅館製作專屬網站「旅宿網」以及各種行銷推廣活動,打造台灣優質旅宿品牌形象,同時也希望全國更多優質的合法民宿經營者加入好客民宿的行列,一起將台灣好客服務的精神推向國際舞台。 
 
♥ 我要收藏◆發表留言◆我要檢舉▲TOP◇回列表頁  
檔案下載:
相關連結:
 
目前沒有資料!!
 
( 請先登入會員 ) 登入會員 加入會員
 
 
 
   
脊髓損傷者社群網站 桃園縣楊梅鎮高榮里快速路五段701號 TEL:(03)490-9001 FAX:(03)490-8860 E-mail 
© 2010 財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 本虛擬主機由「匯智資訊股份有限公司」贊助提供