我要檢舉脊傷中心回首頁  
 
  使用者:( 訪客 )   本日人氣:000000024 | 累積人氣:001432156
 
帳號:
密碼:
忘記密碼
加入會員
   
 
 
 
 
more
 
★HOME > 生活小撇步
戒指卡死手指 可用「吸管」解困
   2012/05/15 發佈  
 
 高雄一位黃姓民眾戒指卡住手指,神情緊張跑到高雄市鼎金消防分隊求助,消防隊員見他的手指已經紅腫且末端泛黑,立刻幫他冰敷,並且使用「吸管」,很巧妙的幫他把卡住的戒指取下。

經常可見戒指卡住手指情事,也有民眾跑到醫院求助,但最後大多是轉到消防隊解決。各個消防隊協助解決的方法也有不同,有的使用磨砂機跟大型剪刀破壞戒指,也有的使用釣魚線穿過戒指,慢慢拉下的。

至於這次消防隊員所使用的方法更簡單:將「吸管」剪一段約十公分長,對半剪開後,接吸管穿過戒指。消防隊員說明:戒指會卡住,是因為手指皮膚會擠在關節處,吸管蓋過皮膚,再使用洗髮精、沐浴乳作為潤滑,就可以順利脫除戒指。

另外消防隊員也建議,在脫除戒指之前,可以先將手指泡在冰水裡,再將手舉高幾分鐘,稍微消腫,方便脫除戒指。

中廣新聞 報導(圖片:高雄市鼎金消防分隊提供)
 
♥ 我要收藏◆發表留言◆我要檢舉▲TOP◇回列表頁  
檔案下載:
相關連結:
 
目前沒有資料!!
 
( 請先登入會員 ) 登入會員 加入會員
 
 
 
   
脊髓損傷者社群網站 桃園縣楊梅鎮高榮里快速路五段701號 TEL:(03)490-9001 FAX:(03)490-8860 E-mail 
© 2010 財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 本虛擬主機由「匯智資訊股份有限公司」贊助提供