我要檢舉脊傷中心回首頁  
 
  使用者:( 訪客 )   本日人氣:000000368 | 累積人氣:001484984
 
帳號:
密碼:
忘記密碼
加入會員
   
 
 
 
 
more
 
★HOME > 福利與權益 > 福利新知
基隆『社福卡』十年有成服務再升級 9/1日起開辦三項新服務 帶給市民更便利
   2017/08/25 發佈  
 
基隆市政府訊息

為更貼近長者與身心障礙者需求,基隆社福卡十年有成服務再升級!市長林右昌偕同社會處長吳挺鋒、悠遊卡公司董事長林向愷於市務會議會後記者會發表全新改版社福卡,可採臨櫃發卡、四大超商辦理展期等新服務,感謝悠遊卡公司鼎力支持,期許帶給市民新感受。林市長指出,基隆市老人與身心障礙人士有7萬5千人,社福卡發卡數已逾13萬張,補助條件優於其他縣市,為讓社福卡更貼近市民使用便利性,將於9月1日起開辦三項新服務。

林市長表示,社福卡新增三項貼心服務,首先是改採臨櫃發卡,由於過去社福卡需送回電子票證公司製作,申辦流程需三個禮拜的時間。現在縮短時間增加便利性,民眾只要攜帶身分證及1張2吋照片到戶籍所在地區公所,十分鐘以內現場製卡領取,避免以往來回奔波。其次,開放四大超商辦理展期,原本持卡人需在每年1到3月間到區公所辦理展延。自107年起,市民可以就近的7-11、OK、全家及萊爾富等四大超商辦理展延,提供民眾方便的選擇。

林市長提到,為展現社福卡服務邁向新里程,將96年沿用象徵長壽的祥鶴圖騰,採重新改版設計,以活潑的線條與色彩,凸顯基隆城市再生與活力新氣息,呈現「健康老化」的政策新目標,他感謝悠遊卡公司林董事長全力支持。悠遊卡公司林董事長指出,在多卡競爭的時代,悠遊卡經營的核心價值就是提供民眾更多的選擇與最好的服務。本著這項理念,適逢十週年推出新版社福卡,協助七區區公所建置相關設備。市民到區公所辦理臨櫃發卡,並可在四大超商辦理展期,希望新版社福卡帶給基隆市民不同的感受。

吳處長則指出,十年是里程碑,思考如何便民,導入辦理老人假牙補助的行政模式,讓原先需兩、三週的時間縮短到十分鐘,在區公所就能辦到好。其次,全台在超商辦展期的縣市不多,基隆市是其中之一。這十年來對長者來說長壽不是問題,生活品質才最重要。新版形象除呈現活力城市及長照2.0健康老化的目標,呼應老人福利政策,他感謝悠遊卡公司在改版過程中,義務協助不收任何一毛錢。社會處表示,全臺社福卡採臨櫃發卡,包括基隆市、臺北市、桃園市、臺中市、雲林縣、金門縣、花蓮縣;有展期規定的則有基隆市、臺北市、新北市。 
 
♥ 我要收藏◆發表留言◆我要檢舉▲TOP◇回列表頁  
檔案下載:
相關連結:
 
目前沒有資料!!
 
( 請先登入會員 ) 登入會員 加入會員
 
 
 
   
脊髓損傷者社群網站 桃園縣楊梅鎮高榮里快速路五段701號 TEL:(03)490-9001 FAX:(03)490-8860 E-mail 
© 2010 財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 本虛擬主機由「匯智資訊股份有限公司」贊助提供