我要檢舉脊傷中心回首頁  
 
  使用者:( 訪客 )   本日人氣:000000155 | 累積人氣:001454749
 
帳號:
密碼:
忘記密碼
加入會員
   
 
 
 
 
more
 
★HOME > 休閒旅遊 > 國內旅遊資源
新竹市2017國際風箏節26~27日登場 邀全國民眾來吹海風放風箏吃海鮮看展覽
   2017/08/23 發佈  
 
新竹市政府訊息

為迎接新竹市「2017國際風箏節」8月26、27日到來,於新竹市政府大廳舉辦全球首展「雲端仙子-擬真蝴蝶系列」為風箏節暖身,市長林智堅表示,新竹市是風的城市,他上任後打造國際風箏賽場,逐步實踐夢想中的藍圖,感謝國際風箏大師黃景楨選擇新竹州廳作為展覽首站,並誠摯邀請全國民眾參與年度國際風箏節盛會。

黃景楨老師為國際知名風箏藝術大師,獲獎無數,曾榮獲荷蘭及美國國際風箏節首獎,其創作「翼手龍風箏」更成為美國聖路易科博館收藏。此次於市府大廳「蝴蝶風箏藝術展」擬真蝴蝶系列是他創作首次展覽,製作策展出紫斑蝶、寬尾鳳蝶、珠光鳳蝶、綠斑鳳蝶、大鳳蝶、綠島大白斑蝶等台灣特色蝴蝶擬真風箏,以及樹葉、蛹造型的風袋。風箏以往用染、彩繪製作而成,黃景楨老師用格子布一塊塊縫製,手工細緻,每一只風箏耗時約1個多月完成。

黃景楨老師表示,他10歲開始玩風箏,對風箏有特別情感,大學曾創風箏社團教大家做風箏,他用風箏說故事,傳遞保育蝴蝶必須先從森林保育做起的想法;此次展覽並非單獨介紹蝴蝶風箏,而是透過「情境展覽」,將日常蝴蝶生態呈現給觀者,也表達風箏與人的親近感,盼風箏受到重視與生活結合,讓「想法飛向天空,引起更多人的共鳴」。黃景楨老師說,新竹市有天然的風,也感受林智堅市長投入建設的用心,市府將於南寮漁港打造國際級風箏賽場,令人期待,相信未來新竹國際風箏節能成為「亞洲最壯大的風箏節」。

「夢想藍圖逐步實踐中」林智堅市長表示,新竹市是座風的城市,他上任後投入4860萬闢建國際風箏賽場,鋪設全台最大、唯一為風箏量身打造寬廣、平坦的8公頃大草皮,也將過去阻隔人與海的堤防,透過綠地緩坡銜接、利用拋石推砌銜接至海岸線上,民眾不僅能走上堤防眺望百萬海景,更能拉近人與海之間的關係,期盼邀請全世界熱愛風箏的朋友一同參與國際風箏節。林智堅市長感謝黃景楨老師透過寓教於樂的展覽,讓孩子能學習日常所見的蝴蝶有其生態意義,並誠摯邀請全國民眾8月26、27日到新竹市南寮漁港,吹海風、放風箏、吃海鮮,參與國際風箏節一系列精彩活動。

產發處表示,國際風箏大師黃景楨「雲端仙子-擬真蝴蝶系列」展覽,即日起至27日於新竹市政府一樓大廳展出;2017新竹市國際風箏節也將於8月26、27日在新竹漁港國際風箏賽場展開,首度邀請來自美國、德國等7隊國際風箏團隊與台灣特技風箏好手齊聚競技、現場也有彩繪DIY創作風箏等,從早到晚活動不間斷精彩可期,誠摯邀請民眾到國際風箏賽場玩風箏、做風箏、賞風箏,體驗新竹漁人碼頭新魅力。 
 
♥ 我要收藏◆發表留言◆我要檢舉▲TOP◇回列表頁  
檔案下載:
相關連結:
 
目前沒有資料!!
 
( 請先登入會員 ) 登入會員 加入會員
 
 
 
   
脊髓損傷者社群網站 桃園縣楊梅鎮高榮里快速路五段701號 TEL:(03)490-9001 FAX:(03)490-8860 E-mail 
© 2010 財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 本虛擬主機由「匯智資訊股份有限公司」贊助提供