我要檢舉脊傷中心回首頁  
 
  使用者:( 訪客 )   本日人氣:000000022 | 累積人氣:001432154
 
帳號:
密碼:
忘記密碼
加入會員
   
 
 
 
 
more
 
★HOME > 訊息公告
第19屆「愛在畫中」身心障礙者創作巡迴畫展 6/24起中港大排願景館溫馨展出
   2017/06/19 發佈  
 
新北市政府訊息

以「尊重差異、共同參與」為主題的第19屆「愛在畫中」身障巡迴畫展,即將在6月24日至11月24日於新莊大排願景館溫馨展出! 每年的12月3日為「國際身心障礙者日」,新北市政府歷年來為響應國際身心障礙者日,每年均舉辦「愛在畫中」身心障礙者巡迴畫展,至105年已至第19屆,每年經由徵求身心障礙者之繪畫作品,透過徵選、評選及頒獎,並於本市舉辦巡迴展覽。透過一幅 幅風格迥異且充滿生命力的畫作,讓參展民眾體現活在當下的意義。

第19屆的「愛在畫中」身心障礙者巡迴畫展,自105年12月1日起已陸續在市府3、4樓櫥窗、市府東側大廳、板橋遠東百貨、衛生福利部台北醫院及新北市美麗永安生活動館展出,皆受到場地單位熱烈協助,亦受到民眾給予好評。本次第六站為期5個月的巡迴展覽由新北市水利局主辦並由社會局協辦,將在中港大排願景館盛大 登場。

這屆最年長的得獎者是71歲進階組的陳津元,喜歡音樂和畫畫的津元,在一次意外中,造成了手指殘缺和雙腳不良於行,他擅長水墨作畫,「行到水窮處、坐看雲起時」表達出內心的情感及人生觀。最年幼的是4歲鄭靖叡,他因腦性麻痺,目前在愛智發展中心就讀,他的指導老師莊立雪特別找了米羅的作品讓他欣賞,並引導他作畫,莊老師只畫了框框,由靖叡自己練習塗上顏色,莊老師再 幫忙勾勒,結果竟然畫出令人驚奇的得獎作品「小米羅的明信片」,包含追日太空車、奔月磁力火車、寶貝精靈、寶貝蛋及太空基地等,連莊老師都訝異於靖叡的內心世界是如此的豐富。

新莊中港大排願景館於106年6月24日當天將同時舉行第六站巡迴畫展開幕典禮,由新北市水利局邀集本次活動得獎創作者出席,現場另提供300杯美味現沖的熱咖啡,歡迎有興趣的民眾於周六早晨,一同前來體 驗視覺與味覺的饗宴,同時也給予身障朋友一份支持與認同。

展覽資訊:本展覽免費入場
願景館地址:新北市新莊區新北大道 4 段 1 號 。
參觀時間:每週二至週日上午 9 時 00 分至下午 5 時 00 分,週一休館 。
交通資訊:願景館現有798 路公車,民眾可於中港路口站下車,另有環狀先導公車 (新北產業園區-捷運大坪林站),及環狀先導區間公 車 (新莊-府中)停靠,皆於中港大排願景館站下車(平日尖峰 6-10分、離峰 20-30 分、例假日 20-30 分 )。 
 
♥ 我要收藏◆發表留言◆我要檢舉▲TOP◇回列表頁  
檔案下載:
相關連結:
 
目前沒有資料!!
 
( 請先登入會員 ) 登入會員 加入會員
 
 
 
   
脊髓損傷者社群網站 桃園縣楊梅鎮高榮里快速路五段701號 TEL:(03)490-9001 FAX:(03)490-8860 E-mail 
© 2010 財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 本虛擬主機由「匯智資訊股份有限公司」贊助提供