我要檢舉脊傷中心回首頁  
 
  使用者:( 訪客 )   本日人氣:000000032 | 累積人氣:001432164
 
帳號:
密碼:
忘記密碼
加入會員
   
 
 
 
 
more
 
★HOME > 健康天地 > 醫療資訊
一個多月背痛難忍就醫找不出病因 竟是大腸癌末期
   2017/06/12 發佈  
 
人間福報【本報高雄訊】背痛一個多月,竟已是腸癌末期!六十二歲張姓男子一個多月來背痛難忍,看遍各大醫院骨科及神經外科都找不出病因,痛到幾乎無法行走,靠家人半扶半爬著進內科診間。醫師透過抽血及正子檢查,發現大腸癌細胞已蝕入胸椎第十節和肝臟,不僅胸椎壓迫、接近碎裂,肝臟也幾乎被腫瘤塞滿,得先轉骨科打骨水泥「幫他站起來」,才能接續癌症療程。

收治該病患的高雄市阮綜合醫院血液腫瘤科主任黃冠誠表示,大腸直腸癌末期患者在初診就發現是骨轉移的比例只有百分之五點五,常常要等骨頭蝕空或癌細胞轉移至其他器官,才意外被發現;該患者平日身體健康、排便正常,也沒有家族史,從未想過要做大腸鏡檢查,發現時治療時機已晚。

大腸癌發生人數高居國人十大癌症之首,近年來衛服部大力推動的四癌篩檢中,糞便潛血檢查被視為大腸癌初篩的有力工具,但有醫師認為,大腸癌徵兆不一定能從腸道是否出血察覺,也曾有患者連做三次糞便潛血檢查都沒異狀,直到照大腸鏡才發現已罹癌;更有不少末期患者因癌細胞轉移到其他器官,身體狀況出問題,才發現罹患大腸癌。 
 
♥ 我要收藏◆發表留言◆我要檢舉▲TOP◇回列表頁  
檔案下載:
相關連結:
 
目前沒有資料!!
 
( 請先登入會員 ) 登入會員 加入會員
 
 
 
   
脊髓損傷者社群網站 桃園縣楊梅鎮高榮里快速路五段701號 TEL:(03)490-9001 FAX:(03)490-8860 E-mail 
© 2010 財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 本虛擬主機由「匯智資訊股份有限公司」贊助提供