我要檢舉脊傷中心回首頁  
 
  使用者:( 訪客 )   本日人氣:000000495 | 累積人氣:001401111
 
帳號:
密碼:
忘記密碼
加入會員
   
 
 
 
 
more
 
★HOME > 休閒旅遊 > 國內旅遊資源
Q版12生肖打造庭園景觀廊道 板橋石雕公園成了熱門打卡點 歡迎民眾結伴遊園
   2017/06/13 發佈  
 
【新北市政府訊息】

板橋區公所透過Q版12生肖打造庭園景觀廊道,12生肖圓胖的造型吸引不少家長帶著小孩前來散步,更有不少民眾在公園內與自己的生肖石雕合照打卡,讓石雕公園成為繼永安3D彩繪公園後,板橋另一個熱門打卡點。

板橋區長林敬榜表示,十二生肖主題石雕以山西黑花崗岩巧手打造,每尊高約125-135公分,重1.5公噸,按照生肖順序放置於庭園步道旁,沿線並種植薰衣草 及各色花卉襯托石雕造景,透水碎石步道不僅能涵養雨水,行走時還能感受到碎石按摩腳盤的樂趣,歡迎民眾結伴遊園,一起尋找自己的生肖石雕。

此外,步道前設置有12生肖故事解說牌,讓到訪的民眾可以了解生肖來由典故,更吸引周邊國小、幼稚園到公園內戶外教學,甚至有美術老師帶著同學前來練習寫生。

居住在石雕公園附近的陳小姐說,以前公園內的石雕零零落落,而且樣子也不討喜, 現在更改成12生肖之後樣子可愛,晚上散步還可以跟小朋友介紹生肖故事,現在屬猴的2歲大兒子更是每天吵著要來公園內找可愛的石猴。

民政局長江俊霆說,石雕公園位於板橋江翠地區精華地段,居住人口眾多,設置十二生肖石雕不僅強化特色公園主題意象,透過園區綠色草皮補植,並將公廁改造成清潔、明亮的無障礙設施親子廁所後,能提供給都市居民更安全、優質的休憩綠地,是地方綠地改造 的成功範例。 
 
♥ 我要收藏◆發表留言◆我要檢舉▲TOP◇回列表頁  
檔案下載:
相關連結:
 
目前沒有資料!!
 
( 請先登入會員 ) 登入會員 加入會員
 
 
 
   
脊髓損傷者社群網站 桃園縣楊梅鎮高榮里快速路五段701號 TEL:(03)490-9001 FAX:(03)490-8860 E-mail 
© 2010 財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 本虛擬主機由「匯智資訊股份有限公司」贊助提供