我要檢舉脊傷中心回首頁  
 
  使用者:( 訪客 )   本日人氣:000000468 | 累積人氣:001467144
 
帳號:
密碼:
忘記密碼
加入會員
   
 
 
 
 
more
 
★HOME > 健康天地 > 保健常識
突發性個性改變或記憶力減退 可能不只是單純失智
   2017/06/09 發佈  
 
突發性個性改變或記憶力不佳,可能是失智症,但也可能有其它原因。嘉義縣一名中年男子因相關症狀就醫,原以為是失智症,不料結果竟是腦部一顆六公分大的腫瘤作怪,經開刀治療後,症狀已經逐漸改善。

嘉義大林慈濟醫院神經內科嚴介聰醫師表示,患者腫瘤生長的位置,會影響到個性、記憶,也可能造成手腳麻痺及無力感,若未及早發現,隨著腫瘤變大,除了記憶力急速衰退外,還可能會導致半側偏癱、語言功能受損、癲癇,甚至抑制呼吸造成死亡。

醫師提醒,如果突然出現言語、個性改變,或是非邏輯性重覆問話等狀況,建議及早到醫院做神經相關檢查。若是早期失智症,及早就醫對於藥物的反應較佳,萬一是腦瘤等其它原因,更能及早治療。

(中廣新聞記者龐清廉) 
 
♥ 我要收藏◆發表留言◆我要檢舉▲TOP◇回列表頁  
檔案下載:
相關連結:
 
目前沒有資料!!
 
( 請先登入會員 ) 登入會員 加入會員
 
 
 
   
脊髓損傷者社群網站 桃園縣楊梅鎮高榮里快速路五段701號 TEL:(03)490-9001 FAX:(03)490-8860 E-mail 
© 2010 財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 本虛擬主機由「匯智資訊股份有限公司」贊助提供