我要檢舉脊傷中心回首頁  
 
  使用者:( 訪客 )   本日人氣:000000588 | 累積人氣:001433864
 
帳號:
密碼:
忘記密碼
加入會員
   
 
 
 
 
more
 
★HOME > 健康天地 > 保健常識
連日豪雨成災提醒豪雨過後皮膚搔癢 建議盡速就醫
   2017/06/08 發佈  
 
人間福報【本報綜合報導】連日豪雨成災,各地淹水災情不斷,不少人家園被水所困,不僅打掃費時累人,也可能引發相關皮膚疾病。皮膚科醫師表示,潮溼、悶熱容易造成皮膚過敏、黴菌滋生等問題,建議如有搔癢問題,應及早就醫,不要搔抓,以免抓破引發嚴重感染。

皮膚科醫師趙昭明表示,梅雨季節天氣悶熱、溼度又大,腳如果沒有保持乾爽,也可能會讓腳上的黴菌快速繁殖,變成香港腳。如果本身有糖尿病、免疫功能不佳者,也易因香港腳癢、搔抓導致傷口,延伸其他皮膚感染問題。

趙昭明說,很多民眾有香港腳、不是很癢就不會看醫生,但現在梅雨季、如果一時疏忽,又穿鞋子悶住、容易流汗就很容易讓病症擴大,建議皮膚如果有脫屑、龜裂、會癢,就應該看醫師釐清問題並對症下藥。 
 
♥ 我要收藏◆發表留言◆我要檢舉▲TOP◇回列表頁  
檔案下載:
相關連結:
 
目前沒有資料!!
 
( 請先登入會員 ) 登入會員 加入會員
 
 
 
   
脊髓損傷者社群網站 桃園縣楊梅鎮高榮里快速路五段701號 TEL:(03)490-9001 FAX:(03)490-8860 E-mail 
© 2010 財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 本虛擬主機由「匯智資訊股份有限公司」贊助提供