我要檢舉脊傷中心回首頁  
 
  使用者:( 訪客 )   本日人氣:000000156 | 累積人氣:001434620
 
帳號:
密碼:
忘記密碼
加入會員
   
 
 
 
 
more
 
★HOME > 休閒旅遊 > 國內旅遊資源
《阿里山火車碰壁》森鐵郵輪7/3日起恢復行駛 帶您去體驗登山鐵路工法的奧妙
   2017/06/16 發佈  
 
林務局訊息

阿里山森林鐵路自98年的莫拉風災受損後,森鐵主線迄今仍有部份路段無法恢復營運,為回饋民眾殷殷的期盼,林務局嘉義林管處與臺鐵局阿里山森林鐵路管理處努力的辦理奮起湖至十字路暨屏遮那至神木的分段復駛作業,今終於通過交通部監理小組復駛前的臨時檢查。阿里山森林鐵路的營運路段要從奮起湖站延長至十字路站及從神木站延伸至第一分道囉。

兩年多來,森鐵主線的郵輪式列車行程廣受旅客的喜愛,為感謝旅客對森鐵郵輪的支持與愛護,阿里山森林鐵路管理處也規劃自106年7月3日起,每逢星期一開行阿里山森林鐵路支線的《阿里山火車碰壁》郵輪式列車1列次。

《阿里山火車碰壁》郵輪中途主要停靠站都是森林鐵路膾炙人口的秘密景點,包括平常不辦理客運的對高岳站、可欣賞的玉山群峰的祝山站、可以觀賞雲海的二萬平站及體驗Z字型鐵路建築工法的第一分道站,站站都是到訪森林鐵路不可錯過的精華。歡迎森鐵郵輪的舊雨新知一起來體驗登山鐵路工法的奧妙。

森鐵郵輪『阿里山火車碰壁』套裝行程均一售價新台幣880元,內含森鐵第一分道站至祝山站去回程票價、導覽解說費及中餐費用《素食請電洽站務人員另行備餐》,未滿6歲之孩童不佔坐位者,可免購票乘車,但午餐費用另計。每梯次限量140名。

森鐵『阿里山火車碰壁』郵輪式列車,自106年7月3日起每逢週一上午8時50分由阿里山站開,詳細行程規劃請見附表。森鐵郵輪式列車行程採預約購票方式,各車站窗口不發售該套裝行程,10人以上團體旅客可於乘車日前22天上網訂票;個人旅客則於乘車日前15天訂票。相關訂票規則及注意事項請上台鐵局阿里山森林鐵路《森鐵郵輪行程》
http://www.railway.gov.tw/Alishan-tw/CP.aspx?sn=18070&n=20645查詢。 
 
♥ 我要收藏◆發表留言◆我要檢舉▲TOP◇回列表頁  
檔案下載:
相關連結:
 
目前沒有資料!!
 
( 請先登入會員 ) 登入會員 加入會員
 
 
 
   
脊髓損傷者社群網站 桃園縣楊梅鎮高榮里快速路五段701號 TEL:(03)490-9001 FAX:(03)490-8860 E-mail 
© 2010 財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 本虛擬主機由「匯智資訊股份有限公司」贊助提供