我要檢舉脊傷中心回首頁  
 
  使用者:( 訪客 )   本日人氣:000000610 | 累積人氣:001402985
 
帳號:
密碼:
忘記密碼
加入會員
   
 
 
 
 
more
 
★HOME > 無障礙環境
台中市中山同濟會中A區 捐市府一輛復康巴士 林副市長感謝帶給社會溫暖力量
   2017/06/02 發佈  
 
台中市政府訊息

為落實社會公益,台中市中山同濟會中A區昨(1)日捐贈台中市政府一輛復康巴士,讓台中復康巴士數量累計285輛,服務更多身障民眾。副市長林依瑩表示,目前全市約有4萬5千名身障朋友,今年預計汰舊換新50輛復康巴士,提供更多身障人士無縫隙的交通服務,感謝同濟會率先響應,帶給社會溫暖力量。

同濟會中山號捐贈復康巴士儀式今日在台灣大道市政大樓市政廳舉行,由林副市長代表市府受贈。此輛復康巴士由中山同濟會長游志民與中A區主席葉柏垣號召各縣市區會共同集資捐贈,遍及台中、彰化、雲林縣市的中山家族各會協辦及善心人士,國際同濟會台灣總會長羅昌鑑也全力贊助支持,希望透過此次有意義的善舉,帶給社會溫暖。

林副市長表示,台中復康巴士目前累計285輛,每年乘載超過70萬趟次,載送著身障朋友到達期望的目的地,協助其就醫、就學、就養、就業及其他社會參與活動。全市目前有4萬5千名身障朋友,預計今年汰舊換新50台復康巴士,提供更多身障人士無縫隙的交通服務。這次同濟會率先響應,公益不間斷,希望透過這股力量服務更多人,也凝聚社會影響力,鼓勵更多社會大眾捐贈復康巴士。

羅總會長指出,台灣同濟會正蓬勃發展,在全球80個國家中是最大的單一總會,全國擁有約2萬5000位成員,創造全世界單一總會人數新高,市長林佳龍也是資深會員之一。今日活動只是開頭,將呼籲全國同濟人共同響應,感謝市府協助場地借用等各項公共行政事務,讓公益推動更順利。

社會局表示,台中市復康巴士營運經費由台中市公益彩券盈餘基金補助辦理,自101年起新增車輛皆由民間捐贈,藉由公私部門協同合作關係,共創雙贏策略。105年復康巴士總計服務4萬5,139位身心障礙者,共出動68萬72趟次,新投入的復康巴士將再縮短身心障礙朋友預約訂車及乘車等候時間,嘉惠全市更多身障朋友,享受行的便利及各項城市資源。 
 
♥ 我要收藏◆發表留言◆我要檢舉▲TOP◇回列表頁  
檔案下載:
相關連結:
 
目前沒有資料!!
 
( 請先登入會員 ) 登入會員 加入會員
 
 
 
   
脊髓損傷者社群網站 桃園縣楊梅鎮高榮里快速路五段701號 TEL:(03)490-9001 FAX:(03)490-8860 E-mail 
© 2010 財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 本虛擬主機由「匯智資訊股份有限公司」贊助提供