我要檢舉脊傷中心回首頁  
 
  使用者:( 訪客 )   本日人氣:000000032 | 累積人氣:001432164
 
帳號:
密碼:
忘記密碼
加入會員
   
 
 
 
 
more
 
★HOME > 健康天地 > 醫療資訊
晚上開車看不清楚 醫師:恐罹患「皮脂性白內障」
   2017/06/05 發佈  
 
人間福報【記者陳玲芳台北報導】四十七歲工程師歐先生,八年前打棒球時被球K到,運動傷害讓他右眼產生白內障,從此用「歪臉、半視角」方式工作生活。

台北諾貝爾眼科院長張朝凱醫師表示,歐先生確診為「皮脂性白內障」,因為擔心濾藍光的黃色晶體,會影響夜間開車視力,讓他遲遲無法決定手術。直到他採用具全視線功能的變色單焦非球面水晶體,在紫外線環境下,人工晶體將自動轉換為黃色片體,保護視網膜;於室內或是夜間時,則自動調節為白色,維持視力品質。

張朝凱表示,白內障患者本身視網膜條件、單眼或雙眼白內障、看遠看近需求不同,讓門診手術中諮詢最耗時的就是「水晶體種類的挑選」。歐先生因運動傷害產生外傷性白內障,雖然沒有急遽惡化,置之不理仍可能併發青光眼、有失明之虞。

考量歐先生的年齡將面臨老花問題,左眼利用飛秒老花雷射矯正,讓原來有近視問題和白內障問題的他,同時擁有清晰視力,不再需要配戴眼鏡,也保留度數,預防老花問題。張朝凱說,罹患「皮脂性白內障」主要以年輕人居多,主要是因外傷或藍光,導致水晶體病變混濁。提醒民眾,如有夜間眼周看不清,可能是「皮脂性白內障」導致,應及早至眼科檢查。 
 
♥ 我要收藏◆發表留言◆我要檢舉▲TOP◇回列表頁  
檔案下載:
相關連結:
 
目前沒有資料!!
 
( 請先登入會員 ) 登入會員 加入會員
 
 
 
   
脊髓損傷者社群網站 桃園縣楊梅鎮高榮里快速路五段701號 TEL:(03)490-9001 FAX:(03)490-8860 E-mail 
© 2010 財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 本虛擬主機由「匯智資訊股份有限公司」贊助提供