我要檢舉脊傷中心回首頁  
 
  使用者:( 訪客 )   本日人氣:000000129 | 累積人氣:001467487
 
帳號:
密碼:
忘記密碼
加入會員
   
 
 
 
 
more
 
★HOME > 運動天地
「桃園市106年運動嘉年華」6/4~9日舉行 歡迎大家一同來體驗桃園的體育能量
   2017/05/26 發佈  
 
桃園市政府訊息

桃園市長鄭文燦前往體育局,出席「桃園市106年運動嘉年華」記者會,鄭市長表示,市府預定6月4日至6月9日在桃園市立田徑場舉辦「桃園市106年運動嘉年華」,包括特色園遊會、體育團體表演、運動體驗闖關遊戲及體育成果展等4大重點活動。其中趣味競賽體驗區包括漆彈射擊、大型氣墊遊戲、籃球九宮格挑戰及運動科學車體驗等,內容相當豐富,並安排桃園璞園籃球隊及桃園航空城棒球隊球星等到場遊戲互動;6月4日當天也會邀請陸軍專科學校戰鼓隊、新興高中啦啦隊、獨輪車等團體表演,歡迎大家踴躍參加,體驗桃園的體育能量。

鄭市長說,健康城市是一個總體概念,包括醫療、體育、公共設施等重要指標,運動可以帶來健康、微笑、自信及友誼。市府體育局自2年前成立以來,致力於競技運動、全民運動與體育設施的活化,不僅成功取得「108年全國運動會」主辦權,也持續推動運動相關政策,將桃園打造為熱愛運動的城市。教育部體育署規劃在每個縣市發展一個特色運動項目,獨輪車是桃園的優勢項目之一,市府將爭取教育部體育署的支持,讓獨輪車成為桃園的特色項目。

鄭市長表示,新市府上任後迄今規劃興建7個國民運動中心,其中桃園國民運動中心及南平公園運動中心即將於今(106)年暑假完工,並研議新增龜山及龍岡等2個國民運動中心。在三大體育園區部分,楊梅體育園區今年辦理土地徵收,並進行工程設計;龍潭體育園區正興建棒壘球場;中壢體育園區區段徵收已提送內政部審查。桃園的運動設施正大幅改善中,市府會打造桃園成為優質的健康城市。

鄭市長指出,有關媒體報導桃園肥胖率議題,在衛生福利部國民健康署的肥胖指標中,身體體重指數(BMI)超過正常範圍者,分為「過重」及「肥胖」2個等級,其中BMI值為24以上者稱為過重、BMI值27以上者稱為肥胖,因此,桃園的肥胖率在六都中排第4,與台北、高雄同列優良;而教育部體育署的指標則是將過重及肥胖相加。目前衛生局持續推動「健康享瘦站」的健康體能活動,透過推廣健康餐盤APP、健康餐盒評選等多面向策略,市民可多加利用健康減重資源,輕鬆維持健康體位。 
 
♥ 我要收藏◆發表留言◆我要檢舉▲TOP◇回列表頁  
檔案下載:
相關連結:
 
目前沒有資料!!
 
( 請先登入會員 ) 登入會員 加入會員
 
 
 
   
脊髓損傷者社群網站 桃園縣楊梅鎮高榮里快速路五段701號 TEL:(03)490-9001 FAX:(03)490-8860 E-mail 
© 2010 財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 本虛擬主機由「匯智資訊股份有限公司」贊助提供