我要檢舉脊傷中心回首頁  
 
  使用者:( 訪客 )   本日人氣:000000254 | 累積人氣:001399541
 
帳號:
密碼:
忘記密碼
加入會員
   
 
 
 
 
more
 
★HOME > 休閒旅遊 > 國內旅遊資源
鳶山下五月雪 鶯歌河濱山水步道賞數大便是美的鳶山桐花全景 漫遊樂活賞桐去
   2017/05/31 發佈  
 
新北市政府訊息

位於大漢溪左岸往鶯歌山水步道自行車道最近除了是鐵馬族的熱點外,其對岸的三峽區鳶山,於每年初夏之際,山上油桐花陸續盛開,彷如飛雪片片,覆蓋山頭。於山水步道上,越過鳶山堰遠眺鳶山,可見山間如同皚皚白雪的油桐花,微風輕拂,花朵悄落;踏上佈滿油桐花的白色小徑,隱隱感覺油桐花就在身旁綻放,極為浪漫!今年因受氣候影響,桐花花期較往年延後,盛開時間預計為6月初前後,歡迎 民眾屆時能一起漫遊自行車道樂活賞桐去。

油桐為大戟科中一種落葉性喬木,原產地為中國大陸南方、緬甸、越南北部。因耐旱耐瘠,為良好園景樹及行道樹種。苗栗以北山區,於日據時期時廣泛栽植,形成許多油桐樹群集的聚落,在新竹、苗栗一帶的客家庄最為茂盛,早年許多客家人以油桐樹為經濟作物,所以油桐樹與客家人淵源深厚。

另油桐樹型修長,可高達十公尺,油桐花為雌雄同株異花,花冠 白色,雄蕊為紅色,花粉為黃色,故油桐花色白花之中仍透著淡紅與粉黃色。桐花除可欣賞外,具多方面的用途,根、葉、花、果均可入藥,也為油漆、印刷油墨的優良原料,另外桐樹本身可供建築之用、防腐材、樂器用材等。

市府高管處為提升民眾生活品質及休閒環境,已陸續建構完成新北鶯歌、三峽自行車道路線,提供民眾更安全、舒適、友善的自行車騎乘環境,歡迎市民朋友騎鐵馬至河濱賞花,讓 都市朝自然低碳、生態新天地的目標邁進。 
 
♥ 我要收藏◆發表留言◆我要檢舉▲TOP◇回列表頁  
檔案下載:
相關連結:
 
目前沒有資料!!
 
( 請先登入會員 ) 登入會員 加入會員
 
 
 
   
脊髓損傷者社群網站 桃園縣楊梅鎮高榮里快速路五段701號 TEL:(03)490-9001 FAX:(03)490-8860 E-mail 
© 2010 財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 本虛擬主機由「匯智資訊股份有限公司」贊助提供