我要檢舉脊傷中心回首頁  
 
  使用者:( 訪客 )   本日人氣:000000583 | 累積人氣:001433859
 
帳號:
密碼:
忘記密碼
加入會員
   
 
 
 
 
more
 
★HOME > 無障礙環境
公車族更方便了! 新北市公車6月起全面後門加裝驗票機 乘客上下車更方便省時
   2017/05/19 發佈  
 
【新北市政府訊息】

新北市公車今(106)年6月起將陸續在後門增設一台驗票機,方便乘客在前門或後門刷卡上下車。

新北市政府交通局表示,以往公車業者因收票及查驗優待票的考量,驗票機只裝在前門,乘客如果需下車刷卡時通常都會站在車廂的前段,影響其他乘客上車,或在後半段的乘客下車時要從人群中擠到前門刷卡,十分不便。為解決此問題,新北交通局在去(105)年要求新北市區公車業者 要在今年增設後門驗票機。

新北市政府交通局說,之前臺北客運橘2及橘5公車已試辦後門裝設驗票機,民眾反映相當好,除了改善上下車壅塞的情形外,同時,因前後門都可上下車,靠站上下客的時間也減少了,公車行駛時間因此縮短,乘客可以更快到達目的地。以橘5的經驗為例,每趟車原需110分鐘,加裝後門驗票機後可節省約8~10分鐘。

新北市轄公車共有2,000輛需加裝後門驗票機 ,從106年6月1日起陸續加裝,最晚8月底前全部完成,屆時民眾搭乘所有新北市公車可在任一車門上下車刷卡,不用再去擠一個門,更方便省時。
 
♥ 我要收藏◆發表留言◆我要檢舉▲TOP◇回列表頁  
檔案下載:
相關連結:
 
目前沒有資料!!
 
( 請先登入會員 ) 登入會員 加入會員
 
 
 
   
脊髓損傷者社群網站 桃園縣楊梅鎮高榮里快速路五段701號 TEL:(03)490-9001 FAX:(03)490-8860 E-mail 
© 2010 財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 本虛擬主機由「匯智資訊股份有限公司」贊助提供