我要檢舉脊傷中心回首頁  
 
  使用者:( 訪客 )   本日人氣:000000026 | 累積人氣:001432158
 
帳號:
密碼:
忘記密碼
加入會員
   
 
 
 
 
more
 
★HOME > 輔具訊息 > 輔具DIY、保養、維修
製作輪椅手扶圈
   2010/08/06 發佈  
 

輪椅手扶圈適用高部位脊傷頸椎傷友來使用,利用手扶圈增加摩擦力,主要是藉由簡易更裝方式,就能有大大的幫助,值得試一試喔!

 改造流程如下:
1.用簽字筆在水管上畫上直線做記號後,再以剪刀剪剖開呈開放性狀態。


2.把水管撐開以大量強力膠塗抹在內側管壁。


3.利用大量強力膠塗在輪椅手扶圈周圍表面上。


4.待塗抹的強力膠半乾後,直接將水管和手扶圈套合後,邊用手握住輪圈並加壓才能更密合。


5.塗強力膠加壓的水管頭、尾接合後、持剪刀將多餘出來的部份給剪掉就可。


6.再進行膠帶黏貼更強化固定。


7.膠帶黏貼完成後,再用吹風機做近距離的加熱動作,增加其附著緊密度。


8.經過加熱後的水管待時間等待冷卻後,即完成所需作品。


此輔具使用技巧:只要雙手功能擁有下壓力道,再戴皮製手套增加摩擦力,推輪時即可防滑增加輪椅前駛的動力。

發表於2010-06-11

 
♥ 我要收藏◆發表留言◆我要檢舉▲TOP◇回列表頁  
檔案下載:
相關連結:
 
目前沒有資料!!
 
( 請先登入會員 ) 登入會員 加入會員
 
 
 
   
脊髓損傷者社群網站 桃園縣楊梅鎮高榮里快速路五段701號 TEL:(03)490-9001 FAX:(03)490-8860 E-mail 
© 2010 財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 本虛擬主機由「匯智資訊股份有限公司」贊助提供