我要檢舉脊傷中心回首頁  
 
  使用者:( 訪客 )   本日人氣:000000440 | 累積人氣:001399727
 
帳號:
密碼:
忘記密碼
加入會員
   
 
 
 
 
more
 
★HOME > 輔具訊息 > 輔具DIY、保養、維修
小吊飾 改善頸髓傷友手部功能
   2010/08/06 發佈  
 

生活中有許多隨手可得的小東西,隨時可讓脊髓損傷較高部位的傷友利用,因為手部功能的受損,讓頸髓傷友常無法獨立完成並使用一些較細微的動作,例如:拉拉鍊、拿手機、開關包包…等,透過生活中的一些現成小吊飾,即可大大的改善頸髓傷友的不便,不僅少了一般輔具給人外觀上是很笨重及奇特的刻板印象,還可美化自己物品的外觀,可說是一舉數得!

圖一 利用”日本御守”吊飾,輕鬆開啟、關起包包!


圖二 選擇手機吊式的恰當,能大大的幫助到傷友的抓、握功能喔!


圖三 不花成本的繩結,只要綁在拉鍊頭上,就能變成很便利的小輔具!


發表於2009-02-10

 
♥ 我要收藏◆發表留言◆我要檢舉▲TOP◇回列表頁  
檔案下載:
相關連結:
 
目前沒有資料!!
 
( 請先登入會員 ) 登入會員 加入會員
 
 
 
   
脊髓損傷者社群網站 桃園縣楊梅鎮高榮里快速路五段701號 TEL:(03)490-9001 FAX:(03)490-8860 E-mail 
© 2010 財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 本虛擬主機由「匯智資訊股份有限公司」贊助提供