我要檢舉脊傷中心回首頁  
 
  使用者:( 訪客 )   本日人氣:000000149 | 累積人氣:001434613
 
帳號:
密碼:
忘記密碼
加入會員
   
 
 
 
 
more
 
★HOME > 健康天地 > 神經再生、修護
治癱瘓獲進展 未來不再有帕運
   2014/03/06 發佈  
 
(法新社巴黎電) 想像一下不必為身心障礙人士舉辦體育活動盛會的未來。未來將不需要有帕拉林匹克運動會(Paralympic Games),因為所有可能成為帕運會選手的參賽者都可以治癒。專家說,這種情況在數十年前聽起來可能很可笑,但不再是遙不可及的想法。研究人員在瞭解並處理癱瘓上,已經一點一滴地獲得重要進展。

有些人認為,癱瘓的主要二級問題,像是腸子、膀胱、性功能障礙、呼吸併發症、肌肉張力與骨質密度下降等,能夠洳癒的時間已經快速接近,方法可能是透過結合藥物、細胞移植、體能訓練與電子輔助裝置。在要求達到終極目標,即恢復癱瘓四肢的功能上,雖然目前還在試驗階段,但已經有了令人鼓舞的跡象。

新澤西克里斯多福和芮夫癱瘓基金會(Christopher and Dana Reeve Foundation)的研究部門副主席郝利(Susan Howley)說:「這種事情非常複雜,但我們相信問題可以解決。」她說:「神經科學領域中部分最優秀與最聰明的研究人員,正在思考修復脊椎損傷,而且正在研究這件事。這有很大的希望。」
當從大腦傳送到肌肉的訊息,因為生病或脊椎通道受損而受阻遺失時,就會造成癱瘓,全面或部分癱瘓都是。在約20年前的近期,研究人員著重的重點不是在治癒,而只是在讓患者感到舒服一點。

英國慈善機構脊髓研究(Spinal Research)研究主任貝肯(Mark Bacon)表示,「有一種想法是,我們出生下來就有特定數量的神經元,這些神經元死了,就無法復活,這種看法認為,我們無法修復」這種損傷。這種想法已經遭到推翻,不過可行選項還是沒有改變,即唯一認可的治療方法是讓身體康復,這種方法很有效,但有所限制。

不過,在實驗室中,特別的實驗正在展開。這些實驗包括細胞移植與再生、移除脊椎的疤痕組織、給予肌肉電刺激以及連結人腦和電腦。部分已進入臨床試驗階段。在檢查新藥物或醫療技術的安全性與攻效上,臨床試驗是歷時最久的過程。一個很有希望但具有爭議的創新方法,是使用是胚胎幹細胞,替換或讓死亡或受損的中樞神經系統細胞復活。

紐瓦克(Newark)幹細胞公司(StemCells Inc)董事長麥克葛林(Martin McGlynn)說:「我們對取得突破抱持希望。」幹細胞公司直接將幹細胞移植到接受試驗的癱瘓患者脊椎內。(譯者:中央社張曉雯) 
 
♥ 我要收藏◆發表留言◆我要檢舉▲TOP◇回列表頁  
檔案下載:
相關連結:
 
目前沒有資料!!
 
( 請先登入會員 ) 登入會員 加入會員
 
 
 
   
脊髓損傷者社群網站 桃園縣楊梅鎮高榮里快速路五段701號 TEL:(03)490-9001 FAX:(03)490-8860 E-mail 
© 2010 財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 本虛擬主機由「匯智資訊股份有限公司」贊助提供