我要檢舉脊傷中心回首頁  
 
  使用者:( 訪客 )   本日人氣:000000032 | 累積人氣:001432164
 
帳號:
密碼:
忘記密碼
加入會員
   
 
 
 
 
more
 
★HOME > 健康天地 > 神經再生、修護
永生來台打造幹細胞臨床重鎮 脊髓損傷療法明年3期臨床台灣参一腳
   2013/12/18 發佈  
 
(中央社記者羅秀文台北電)美商永生(StemCyte)總裁肯傑生(Kenneth J.Giacin)今天來台宣布將加碼台灣,提出幹細胞治療的臨床實驗申請,除了早期的地中海型貧血外,未來將包括急、慢性中風的幹細胞治療等。

肯傑生表示,台灣臨床實驗水準受國際肯定,這次希望將臨床計畫擴大在台灣進行,不僅對公司重視亞太市場具有重要指標意義,更希望能打造台灣成為亞太幹細胞治療臨床試驗及研究重鎮。

美商永生在台灣合作對象為目前任職於中國醫藥大學的幹細胞權威林欣榮,美國Rutgers大學的傑出教授、全球脊髓損傷研究權威醫師楊恩(Wise Young)也特別來台站台,為這次的臨床實驗計畫做說明。

美商永生營運長呂志鋒表示,這次計畫中的慢性脊髓損傷臨床試驗,目前是全球最先進的脊髓損傷臨床試驗,透過臍帶血單核細胞+鋰鹽+復健的臨床試驗,今年年中在香港發表2期臨床試驗結果,20名病患有75%在經過6至12個月的治療後,能在有限度的協助下步行,未來將規劃三期臨床研究,希望透過全球的臨床實驗來進一步確認結果。

呂志鋒強調,這項臨床試驗預計明年在全球包括美國、挪威、印度、台灣與中國大陸展開大規模第三期臨床試驗,若試驗證明成功,將為全球脊髓損傷病患帶來新希望。

此外,永生已經和中國醫學大學附設醫院與美國南佛羅里達大學(University of South Florida)達成合作協議,將提供HLA配對吻合的臍帶血,進行一項急性中風幹細胞治療一期臨床試驗,將由林欣榮主持臨床試驗,並向衛生福利部提出研究申請。技轉自中研院的CD34+周邊血細胞治療慢性中風,目前已完成二期臨床試驗,將規劃在台進行三期臨床試驗。

呂志鋒指出,全球有超過300萬的脊髓損傷病患、超過8000萬的慢性中風病患。目前醫學上對慢性脊椎損傷並無有效治療,若計劃中的三期臨床試驗成功,臍帶血細胞將是第一個恢復脊髓損傷病患行走能力的治療方案。

永生規劃明年第3季後來台掛牌,若成功證明臍帶血單核細胞對中風及脊髓損傷的安全性與療效,永生將是第一個在這兩項疾病擁有幹細胞療法的公司。 
 
♥ 我要收藏◆發表留言◆我要檢舉▲TOP◇回列表頁  
檔案下載:
相關連結:
 
目前沒有資料!!
 
( 請先登入會員 ) 登入會員 加入會員
 
 
 
   
脊髓損傷者社群網站 桃園縣楊梅鎮高榮里快速路五段701號 TEL:(03)490-9001 FAX:(03)490-8860 E-mail 
© 2010 財團法人桃園縣私立脊髓損傷潛能發展中心 本虛擬主機由「匯智資訊股份有限公司」贊助提供